9月10日(火)

パン、牛乳、デジカルビ、とうがんのスープ、いちごとりんごのジャム

9月6日(金)

ご飯、牛乳、コーンしゅうまい、豚きむち炒め、かきたまスープ

9月5日(木)

パン、牛乳、かぼちゃひき肉フライ、エリンギのマヨネーズ炒め、コンソメスープ

9月4日(水)

ご飯、牛乳、豚じゃが、ピーマンとゴーヤの炒り煮、フルーツキャロットゼリー

9月3日(火)

パン、牛乳、ポークビーンズ、グリーンサラダ、棒ソーセージ

9月2日(月)

ご飯、牛乳、いわしのかんろ煮、切り干し大根の煮つけ、じゃがいものみそ汁、奈良のはちみつ大豆

8月30日(金)

ご飯、牛乳、夏野菜カレー、海そうサラダ、アセロラゼリー

8月29日(木)

パン、牛乳、チキンカツ、ボイルキャベツ、トマトと冬瓜のスープ、ミルククリーム

 給食の準備をしている様子です。たくさんの量を調理していました。かき回すのも大変だろうなあと思いました。

8月28日(水)調理の様子①

8月28日(水)調理の様子

8月28日(水)調理の様子

8月28日(水)

ご飯、牛乳、ホイコーロー、ワンタンスープ

 今日からおいしい給食が始まりました。

8月27日(火)

減量パン、牛乳、ペンネのミートソースあえ、ごぼうサラダ、りんごジャム