10月の給食

10月31日(火)

パン、牛乳、かぼちゃのひき肉フライ、ボイルキャベツ、中華コーンスープ

10月30日(月)

ご飯、さばのしょうが煮、きんぴらごぼう、奈良なめこのみそ汁

10月27日(金)

わかめご飯、牛乳、豚肉と大和まなの炒め物、にゅうめん

10月26日(木)

パン、牛乳、ハンバーグのケチャップ煮、チーズポテト、ミネストローネ

10月25日(水)

ご飯、牛乳、マーボー豆腐、ワンタンスープ

10月24日(火)

パン、牛乳、クリームシチュー、ボイルサラダ

10月20日(金)

ご飯、牛乳、にしんのかんろ煮、つぶつぶ、高野豆腐のみそ汁

10月19日(木)

パン、牛乳、春巻、五目スープ、ブルーベリージャム

10月18日(水)

麦ごはん、牛乳、チキンカレー、海そうサラダ

10月17日(火)

パン、牛乳、豆腐ナゲット、ポトフ、黒大豆枝豆

10月16日(月)

ご飯、牛乳、ホイコーロー、中華スープ

10月13日(金)

麦ご飯、牛乳、キムタクご飯の具、もやし炒め、豆乳汁

10月12日(木)

減量米粉パン、牛乳、大和茶入りかき揚げ、かやくうどん

10月11日(水)

ご飯、牛乳、豚肉のしょうが焼き、じゃがいものみそ汁、手作り梅ひじきふりかけ

10月10日(火)①

給食の調理をしている様子です。

10月10日(火)②

 大きな鍋で550人近くの給食を用意しています。

10月10日(火)③

 いつもおいしい給食をありがとうございます。

10月10日(火)

減量パン、牛乳、マカロニのクリーム煮、ごぼうサラダ、ミニアセロラゼリー

10月6日(金)

ご飯、牛乳、豚じゃが、あさりのしぐれ煮

10月5日(木)

パン、牛乳、コーンしゅうまい、春雨スープ、大学芋

10月4日(水)

ご飯、牛乳、いわしのかんろ煮、煮びたし、利休汁

10月2日(月)

ご飯、牛乳、豚肉とうずら卵の甘辛煮、青菜の炒め物、えのきたけのみそ汁