今日で1学期の給食が終了しました。給食調理員さんには、毎日おいしい給食を作っていただきありがとうございました。また、2学期もよろしくお願いします。
7月18日(木)調理の様子①
7月18日(木)調理の様子②
7月18日(木)調理の様子③
7月18日(木)
パン、牛乳、揚げぎょうざ、バンバンジー、もずくスープ
7月17日(水)
ご飯、牛乳、いわしのさっぱり煮、青菜の煮びたし、豚汁
7月16日(火)
減量胚芽パン、牛乳、イタリアンスパゲティ、ボイルサラダ、プリン
7月12日(金)
ご飯、牛乳、チキンカレー、福神漬、フルーツミックスゼリー
7月11日(木)
パン、牛乳、肉だんご、こんにゃくラーメン、チョコクリーム
7月10日(水)
ご飯、牛乳、タコライス、スライスチーズ、ボイルキャベツ、かきたまスープ
7月9日(火)
パン、牛乳、フィッシュアンドチップス、キャベツのソテー、ガーリックスープ、黒豆きなこクリーム
今日は「古都ならの日」で、奈良漬がきんぴらに使われ、大和茶を使ったカップケーキが出ました。給食の時間に、栄養の先生からミートで「古都ならの日」に関わって話がありました。
7月8日(月)
食育指導①
7月8日(月)
食育指導②
7月8日(月)
食育指導③
7月8日(月)
ご飯、豚肉の塩こうじ炒め、奈良漬きんぴら、じゃがいものみそ汁、大和茶のカップケーキ
7月5日(金)
ご飯、牛乳、さばの塩辛焼き、茎わかめの炒めもの、七夕汁、七夕ゼリー
7月4日(木)
パン、牛乳、野菜コロッケ、ラタトウイユ、ミネストローネ、いちごとりんごのジャム
7月3日(水)
ご飯、牛乳、ビビンバ、トックスープ
7月2日(火)
パン、牛乳、ハンバーグのケチャップ煮、ポテトサラダ、コーンスープ