今日で1学期の給食が終了しました。給食調理員さんには、毎日おいしい給食を作っていただきありがとうございました。また、2学期もよろしくお願いします。

7月18日(木)調理の様子①

7月18日(木)調理の様子

7月18日(木)調理の様子

7月18日(木)

パン、牛乳、揚げぎょうざ、バンバンジー、もずくスープ

7月17日(水)

ご飯、牛乳、いわしのさっぱり煮、青菜の煮びたし、豚汁

7月16日(火)

減量胚芽パン、牛乳、イタリアンスパゲティ、ボイルサラダ、プリン

7月12日(金)

ご飯、牛乳、チキンカレー、福神漬、フルーツミックスゼリー

7月11日(木)

パン、牛乳、肉だんご、こんにゃくラーメン、チョコクリーム

7月10日(水)

ご飯、牛乳、タコライス、スライスチーズ、ボイルキャベツ、かきたまスープ

7月9日(火)

パン、牛乳、フィッシュアンドチップス、キャベツのソテー、ガーリックスープ、黒豆きなこクリーム

 今日は「古都ならの日」で、奈良漬がきんぴらに使われ、大和茶を使ったカップケーキが出ました。給食の時間に、栄養の先生からミートで「古都ならの日」に関わって話がありました。

7月8日(月)

食育指導①

7月8日(月)

食育指導②

7月8日(月)

食育指導③

7月8日(月)

ご飯、豚肉の塩こうじ炒め、奈良漬きんぴら、じゃがいものみそ汁、大和茶のカップケーキ

7月5日(金)

ご飯、牛乳、さばの塩辛焼き、茎わかめの炒めもの、七夕汁、七夕ゼリー

7月4日(木)

パン、牛乳、野菜コロッケ、ラタト、ミネストローネ、いちごとりんごのジャム

7月3日(水)

ご飯、牛乳、ビビンバ、トックスープ

7月2日(火)

パン、牛乳、ハンバーグのケチャップ煮、ポテトサラダ、コーンスープ