・給食もりつけ表(12月)
・学校給食献立表(12月)
・食に関する目標「冬の食生活について考えよう」(12月)
・「揚げパン」(食べ物紹介) 12月5日(木)
・「フライめんのあんかけ」(食べ物紹介) 12月10日(火)
・「めった汁、じぶ煮」(日本の郷土料理【石川県】) 12月13日(金)
・「奈良のっぺ」(古都ならの日) 12月16日(月)
・給食もりつけ表(11月)
・学校給食献立表(11月)
・食に関する目標「和食のよさを知ろう」(11月)
・「キムタクご飯の具」(食べ物紹介) 11月6日(水)
・「さばの梅煮・かす汁」(食べ物紹介) 11月11日(月)
・「地産地消ウィーク」(食べ物紹介) 11月11日(月)〜15日(金)
・「きつねうどん、白菜と粉豆腐の煮物、昆布茶ふりかけ」(日本の郷土料理【大阪府】) 11月20日(水)
・「お米、青ねぎ」(古都ならの日) 11月25日(月)
・給食もりつけ表(10月)
・学校給食献立表(10月)
・食に関する目標「食べ物を大切にしよう」(10月)
・「大学芋」(食べ物紹介) 10月3日(木)
・「ビビンバ・大根キムチ」(食べ物紹介) 10月9日(水)
・「もち麦」(食べ物紹介) 10月17日(木)
・「きびなごのゆずじょうゆあえ・ぐる煮」(日本の郷土料理【高知県】) 10月21日(月)
・「ひじきカレー・春日中学校考案」(食べ物紹介) 10月23日(水)
・「大和まなと厚揚げの煮物・にゅうめん」(古都ならの日) 10月28日(月)
・給食もりつけ表(9月)
・学校給食献立表(9月)
・食に関する目標「生活リズムを整えよう」(8・9月)
・「防災食」(食べ物紹介) 9月2日(月)
・「納豆・ふのみそ汁」(古都ならの日) 9月9日(月)
・「お月見」(食べ物紹介) 9月17日(火)
・「ばらずし・そずり汁・ももゼリー」(日本の郷土料理【岡山県】) 9月20日(金)
・給食もりつけ表(8月)
・学校給食献立表(7・8月)
・「トマトと冬瓜のスープ」(食べ物紹介) 8月29日(木)
・給食もりつけ表(7月)
・食に関する目標「夏の食生活について考えよう」(7月)
・「白身魚のかぼすソースかけ、かしわ汁」(日本の郷土料理【大分県】) 7月1日(月)
・「奈良漬、金ごま」(古都ならの日) 7月8日(月)
・「胚芽パン」(食べ物紹介) 7月16日(火)
・給食もりつけ表(6月)
・学校給食献立表(6月)
・食に関する目標「よくかんで食べよう」(6月)
・「かみかみ献立」(食べ物紹介) 6月5日(水)
・「奈良県産のなす」(古都ならの日) 6月10日(月)
・「地産地消ウィーク」 6月17日(月)〜21日(金)
・「きびなご」(日本の郷土料理【鹿児島県】) 6月24日(月)
・給食もりつけ表(5月)
・学校給食献立表(5月)
・「食事のマナーを守ろう」(5月)
・「かしわもち」(食べ物紹介) 5月1日(水)
・「こんにゃくみそラーメン」(食べ物紹介) 5月7日(火)
・「かて飯の具・みそポテト」(日本の郷土料理【埼玉県】) 5月17日(金)
・「豚肉とキャベツの五徳みそ炒め」(古都ならの日) 5月27日(月)