12月の給食

12月21日(木)

パン、牛乳、コーンしゅうまい、厚揚げと白菜のスープ煮、アセロラゼリー

12月20日(水)

減量ご飯、牛乳、かやくうどん、手作りふりかけ

12月19日(火)

パン、牛乳、クリームシチュー、コールスローサラダ、りんごジャム

12月18日(月)

ご飯、さばの竜田揚げ、大根と大和まなの吉野くず煮、奈良なめこのみそ汁

12月15日(金)

ご飯、牛乳、いわしのかんろ煮、奈良のっぺ、にゅうめん

12月14日(木)

減量パン、牛乳、ミートソーススパゲティ、ごぼうサラダ、ミルククリーム

12月13日(水)

ご飯、牛乳、タレカツ丼、キャベツの炒めもの、豆腐のみそ汁

12月12日(火)

ナン、牛乳、キーマカレー、冬野菜サラダ

12月11日(月)

ご飯、牛乳、ハンバーグのおろし煮、おひたし、じゃがいものみそ汁

12月8日(金)

ご飯、牛乳、チャプチェ、トックスープ、韓国のり

12月7日(木)

パン、牛乳、鶏肉の唐揚げ、ボイルサラダ、かぼちゃのポタージュ

12月6日(水)

ご飯、牛乳、豚肉と白菜のみそ炒め、すまし汁、わかめふりかけ

12月5日(火)①

 揚げパン作りに向けて、パンを油で揚げていました。

12月5日(火)

こんにゃくラーメンを作っていました。

12月5日(火)

 肉だんごが入っている袋を開封していました。

12月5日(火)

揚げパン、牛乳、肉だんご、こんにゃくラーメン

12月4日(月)

ご飯、牛乳、豚じゃが、ちりめんキャベツ

12月1日(金)

ご飯、牛乳、きのこご飯の具、チンゲン菜のごま炒め、大根のみそ汁