今日の給食(8月下旬〜9月)

9月29日(金)

ご飯、牛乳、ハンバーグのてり煮、煮びたし、じゃがいものみそ汁、月見ゼリー

9月28日(木)

パン、牛乳、ゴーヤチャンプルー、ビーフンスープ、チョコクリーム

9月27日(水)

ご飯、牛乳、ちくわの天ぷら、ひじきと大豆の磯煮、豚汁

9月26日(火)

パン、牛乳、フランクフルトのケチャップあえ、キャベツのカレーソテー、コーンスープ

9月25日(月)

ご飯、牛乳、豚じゃが、ピーマンとじゃこの炒り煮

9月22日(金)①

給食の準備をしている様子です。

9月22日(金)②

 550人近くの給食の用意をするので、鍋に入っているみそ汁の量もかなりありました。

9月22日(金)③

いつもおいしい給食をありがとうございます。

9月22日(金)

ご飯、牛乳、いわしのしょうが煮、きんぴらごぼう、さつまいものみそ汁

9月21日(木)

パン、牛乳、肉だんごの甘酢あん、春雨スープ、いちごミックスジャム

9月20日(水)

麦ごはん、牛乳、デジカルビ、わかめスープ

9月19日(火)

減量パン、牛乳、きざみうどん、豆かりんとう

9月15日(金)

ご飯、牛乳、深川めしの具、ちゃんこ汁

9月14日(木)

減量パン、牛乳、ペンネのミートソース、ツナとひじきのサラダ

9月13日(水)

ご飯、牛乳、豚肉のキムチ炒め、中華スープ、ミニアセロラゼリー

9月12日(火)

パン、牛乳、野菜コロッケ、エリンギのマヨネーズ炒め、ガーリックスープ

9月11日(月)

ご飯、さばの梅煮、奈良のなすとピーマンのみそ炒め、トマトにゅうめん

9月8日(金)

麦ご飯、牛乳、野菜カレー、グリーンサラダ

カレー作り①

 大きな釜で、大きなしゃもじを使ってかき回していました。とても重そうでした。

カレー作り②

 アレルギーのある子ども向けに、別のなべでカレーを作っていました。

カレー作り③

 今日の野菜カレーはとてもおいしかったです。

9月7日(木)

パン、牛乳、揚げぎょうざ、にんじんしりしり、もずくスープ

9月6日(水)

ご飯、牛乳、かやくご飯の具、チンゲン菜のごま炒め、豆腐のみそ汁

9月5日(火)

パン、牛乳、チキンカツ、ラタトゥイユ、かぼちゃのポタージュ

9月4日(月)

ご飯、牛乳、いわしのかんろ煮、切り干し大根の煮つけ、ふのみそ汁

9月1日(金)

ご飯、牛乳、ハヤシライス、ボイルサラダ

8月31日(木)

パン、牛乳、ホイコーロー、春雨ととうがんのスープ、ミニりんごゼリー

8月30日(水)①

2学期の給食が始まって3日目になります。

8月30日(水)②

大きな釜でおかずを作っていました。

8月30日(水)

 検食や見本用のご飯をよそっていました。いつもおいしい給食を作っていただき、ありがとうございます。

8月30日(水)

ご飯、牛乳、さばのしょうが煮、ひじきの炒め煮、えのきたけのみそ汁

8月29日(火)

減量パン、牛乳、イタリアンスパゲティ、海藻サラダ、チョコクリーム

8月28日(月)

ご飯、牛乳、マーボー豆腐、ワンタンスープ