今日の給食(8月下旬〜9月)
9月29日(金)
ご飯、牛乳、ハンバーグのてり煮、煮びたし、じゃがいものみそ汁、月見ゼリー
9月28日(木)
パン、牛乳、ゴーヤチャンプルー、ビーフンスープ、チョコクリーム
9月27日(水)
ご飯、牛乳、ちくわの天ぷら、ひじきと大豆の磯煮、豚汁
9月26日(火)
パン、牛乳、フランクフルトのケチャップあえ、キャベツのカレーソテー、コーンスープ
9月25日(月)
ご飯、牛乳、豚じゃが、ピーマンとじゃこの炒り煮
9月22日(金)①
給食の準備をしている様子です。
9月22日(金)②
550人近くの給食の用意をするので、鍋に入っているみそ汁の量もかなりありました。
9月22日(金)③
いつもおいしい給食をありがとうございます。
9月22日(金)
ご飯、牛乳、いわしのしょうが煮、きんぴらごぼう、さつまいものみそ汁
9月21日(木)
パン、牛乳、肉だんごの甘酢あん、春雨スープ、いちごミックスジャム
9月20日(水)
麦ごはん、牛乳、デジカルビ、わかめスープ
9月19日(火)
減量パン、牛乳、きざみうどん、豆かりんとう
9月15日(金)
ご飯、牛乳、深川めしの具、ちゃんこ汁
9月14日(木)
減量パン、牛乳、ペンネのミートソース、ツナとひじきのサラダ
9月13日(水)
ご飯、牛乳、豚肉のキムチ炒め、中華スープ、ミニアセロラゼリー
9月12日(火)
パン、牛乳、野菜コロッケ、エリンギのマヨネーズ炒め、ガーリックスープ
9月11日(月)
ご飯、さばの梅煮、奈良のなすとピーマンのみそ炒め、トマトにゅうめん
9月8日(金)
麦ご飯、牛乳、野菜カレー、グリーンサラダ
カレー作り①
大きな釜で、大きなしゃもじを使ってかき回していました。とても重そうでした。
カレー作り②
アレルギーのある子ども向けに、別のなべでカレーを作っていました。
カレー作り③
今日の野菜カレーはとてもおいしかったです。
9月7日(木)
パン、牛乳、揚げぎょうざ、にんじんしりしり、もずくスープ
9月6日(水)
ご飯、牛乳、かやくご飯の具、チンゲン菜のごま炒め、豆腐のみそ汁
9月5日(火)
パン、牛乳、チキンカツ、ラタトゥイユ、かぼちゃのポタージュ
9月4日(月)
ご飯、牛乳、いわしのかんろ煮、切り干し大根の煮つけ、ふのみそ汁
9月1日(金)
ご飯、牛乳、ハヤシライス、ボイルサラダ
8月31日(木)
パン、牛乳、ホイコーロー、春雨ととうがんのスープ、ミニりんごゼリー
8月30日(水)①
2学期の給食が始まって3日目になります。
8月30日(水)②
大きな釜でおかずを作っていました。
8月30日(水)
検食や見本用のご飯をよそっていました。いつもおいしい給食を作っていただき、ありがとうございます。
8月30日(水)
ご飯、牛乳、さばのしょうが煮、ひじきの炒め煮、えのきたけのみそ汁
8月29日(火)
減量パン、牛乳、イタリアンスパゲティ、海藻サラダ、チョコクリーム
8月28日(月)
ご飯、牛乳、マーボー豆腐、ワンタンスープ