10月31日(木)
パン、牛乳、ハンバーグのケチャップ煮、じゃがいもとツナの炒め物、コンソメスープ
10月30日(水)
ご飯、牛乳、デジカルビ、わかめスープ、魚ふりかけ、りんご
10月29日(火)
パン、牛乳、春巻、小松菜の中華炒め、スーミータン
今日の給食は「古都ならの日」で、奈良県産の食材が使われました。栄養の先生から、給食時間中にミートで奈良県産の食材に関わって説明がありました。
奈良県産食材の説明①
奈良県産食材の説明②
奈良県産食材の説明③
奈良県産食材の説明④
奈良県産食材の説明⑤
奈良県産食材の説明⑥
10月28日(月)
ご飯、さばのしょうが煮、大和まなと厚揚げの煮物、にゅうめん
10月23日(水)
ご飯、牛乳、ひじきカレー、コールスローサラダ、福神漬
10月22日(火)
パン、牛乳、フランクフルトのケチャップあえ、スープ煮、キャンディチーズ
10月18日(金)
ご飯、牛乳、だしまき卵、かぼちゃのそぼろ煮、キャベツのみそ汁、アセロラゼリー
10月17日(木)
パン、牛乳、鶏肉のバーベキューソース、さつまいものサラダ、もち麦ミネストローネ
10月16日(水)
減量ご飯、牛乳、あんかけうどん、ちくわの天ぷら、ごぼうの天ぷら、のりのつくだ煮
10月15日(火)
パン、牛乳、ポークチャップ、海そうサラダ、クラムチャウダー、大和茶カップケーキ
10月11日(金)
ご飯、牛乳、いわしのさっぱり煮、きのこご飯の具、豆腐のみそ汁
10月10日(木)
パン、牛乳、チキンメンチカツ、ボイルキャベツ、かきたまスープ、ミニりんごゼリー
10月9日(水)
ご飯、牛乳、ビビンバ、トックスープ、大根キムチ
10月8日(火)
減量パン、牛乳、ペンネのトマトクリーム、ごぼうサラダ、チョコクリーム
10月7日(月)
ご飯、牛乳、豚肉の甘酢炒め、じゃがいものみそ汁、あさりのしぐれ煮
10月4日(金)
ご飯、牛乳、まぐろのしょうが煮、切り干し大根の煮付け、利休汁
10月2日(水)調理の様子①
いつもおいしい給食を作っていただきありがとうございます。
10月2日(水)調理の様子②
調理室の中は、とても暑かったです。
10月2日(水)調理の様子③
とても大きな鍋で調理をしてくれています。
10月2日(水)
ご飯、牛乳、豚肉のしょうが炒め、じゃがいもとひじきの煮物、すいとん汁
10月1日(火)
パン、牛乳、ブラウンシチュー、キャベツのソテー、フルーツミックスゼリー