10月31日(木)

パン、牛乳、ハンバーグのケチャップ煮、じゃがいもとツナの炒め物、コンソメスープ

10月30日(水)

ご飯、牛乳、デジカルビ、わかめスープ、魚ふりかけ、りんご

10月29日(火)

パン、牛乳、春巻、小松菜の中華炒め、スーミータン

 今日の給食は「古都ならの日」で、奈良県産の食材が使われました。栄養の先生から、給食時間中にミートで奈良県産の食材に関わって説明がありました。

奈良県産食材の説明①

奈良県産食材の説明

奈良県産食材の説明

奈良県産食材の説明

奈良県産食材の説明

奈良県産食材の説明

10月28日(月)

ご飯、さばのしょうが煮、大和まなと厚揚げの煮物、にゅうめん

10月23日(水)

ご飯、牛乳、ひじきカレー、コールスローサラダ、福神漬

10月22日(火)

パン、牛乳、フランクフルトのケチャップあえ、スープ煮、キャンディチーズ

10月18日(金)

ご飯、牛乳、だしまき卵、かぼちゃのそぼろ煮、キャベツのみそ汁、アセロラゼリー

10月17日(木)

パン、牛乳、鶏肉のバーベキューソース、さつまいものサラダ、もち麦ミネストローネ

10月16日(水)

減量ご飯、牛乳、あんかけうどん、ちくわの天ぷら、ごぼうの天ぷら、のりのつくだ煮

10月15日(火)

パン、牛乳、ポークチャップ、海そうサラダ、クラムチャウダー、大和茶カップケーキ

10月11日(金)

ご飯、牛乳、いわしのさっぱり煮、きのこご飯の具、豆腐のみそ汁

10月10日(木)

パン、牛乳、チキンメンチカツ、ボイルキャベツ、かきたまスープ、ミニりんごゼリー

10月9日(水)

ご飯、牛乳、ビビンバ、トックスープ、大根キムチ

10月8日(火)

減量パン、牛乳、ペンネのトマトクリーム、ごぼうサラダ、チョコクリーム

10月7日(月)

ご飯、牛乳、豚肉の甘酢炒め、じゃがいものみそ汁、あさりのしぐれ煮

10月4日(金)

ご飯、牛乳、まぐろのしょうが煮、切り干し大根の煮付け、利休汁

10月2日(水)調理の様子①

 いつもおいしい給食を作っていただきありがとうございます。

10月2日(水)調理の様子

調理室の中は、とても暑かったです。

10月2日(水)調理の様子

とても大きな鍋で調理をしてくれています。

10月2日(水)

ご飯、牛乳、豚肉のしょうが炒め、じゃがいもとひじきの煮物、すいとん汁

10月1日(火)

パン、牛乳、ブラウンシチュー、キャベツのソテー、フルーツミックスゼリー