1月31日(金)

ご飯、牛乳、デジカルビ、わかめスープ、魚ふりかけ

1月30日(木)

パン、牛乳、チキンメンチカツ、ボイルサラダ、コンソメスープ、チョコクリーム

1月29日(水)

ご飯、牛乳、かしわのすき焼き、ちりめんたくわん、アセロラゼリー

1月28日(火)

パン、牛乳、豆腐ナゲット、大和まなのソテー、奈良の酒かすクリームシチュー

古都ならの日 1月27日(月)

 今日は「古都ならの日」で、「さばの梅煮」「高野の粉の煮物」について、栄養の先生からミートで説明がありとても分かりやすい内容でした。

「古都ならの日」プレゼン①

「古都ならの日」プレゼン

「古都ならの日」プレゼン

1月27日(月) 「古都ならの日」

ご飯、さばの梅煮、高野の粉の煮物、豚汁

1月24日(金)

ご飯、牛乳、にしんのかんろ煮、奈良漬きんぴら、大和茶すいとん

1月23日(木)

パン、牛乳、奈良大豆のポークビーンズ、コールスローサラダ

1月22日(水)

ご飯、牛乳、白身魚フライ、大根のべっこう煮、じゃがいものみそ汁、きんかん

1月21日(火)

パン、牛乳、ポトフ、フルーツクリーム、棒ソーセージ

1月20日(月)

ご飯、牛乳、だしまき卵、おひたし、呉汁

 今日は「食育の日」で、群馬県の郷土料理が出ました。群馬県の郷土料理である「ソースカツ丼」「こしね汁」について、栄養の先生からミートで説明がありました。給食の時間にあり、とても分かりやすい内容でした。

食育の日(群馬県郷土料理)①

食育の日(群馬県郷土料理)②

食育の日(群馬県郷土料理)③

食育の日(群馬県郷土料理)

食育の日(群馬県郷土料理)

食育の日(群馬県郷土料理)

1月17日(金)

ご飯、牛乳、ソースカツ丼、ボイルキャベツ、こしね汁、梨ゼリー

1月16日(木)

パン、牛乳、コーンしゅうまい、チャプチェ、かきたまスープ、ココアリキッド

1月15日(水)

ご飯、牛乳、大根カレー、ごぼうサラダ、ヨーグルト

1月14日(火)

パン、牛乳、豚肉のバーベキューソース、ほうれん草のソテー、コーンポタージュ

1月10日(金)

ご飯、牛乳、炒り鶏、きんとん、奈良の雑煮

 給食の準備をしている様子です。今日のなめこのかき揚げは、1つずつ手作りで揚げていました。とても時間がかかる作業だと思いました。いつもありがとうございます。

給食の準備①

給食の準備②

給食の準備③

1月9日(木)

減量パン、牛乳、なめこのかき揚げ、あんかけうどん、いちごとりんごのジャム

 今日から給食が始まりました。

1月8日(水)

ご飯、牛乳、ハンバーグのてり煮、チンゲン菜の中華炒め、ワンタンスープ、奈良のはちみつ大豆