11月21日(木)
パン、牛乳、揚げぎょうざ、ビーフンのスープ煮、さつまいもとりんごの重ね煮
今日は食育の日で栄養の先生から、プレゼンテーションで説明がありました。今日は大阪府で、きつねうどんと粉豆腐について説明がありました。とても分かりやすい内容でした。
食育の日①
食育の日②
食育の日③
11月20日(水)
減量ご飯、牛乳、きつねうどん、白菜と粉豆腐の煮物、昆布茶ふりかけ
11月19日(火)
パインパン、牛乳、かぼちゃひき肉フライ、ブロッコリーのサラダ、白菜のスープ
11月18日(月)
ご飯、牛乳、ハンバーグのおろし煮、きんぴらごぼう、えきたけのみそ汁
今日も今週の「地産地消ウィーク」にちなみ、給食の時間に給食委員会の子どもたちが給食に関わるクイズを出しました。給食委員会の子どもたちがキャンバでクイズを作成し、ミートで全クラスの子どもたちが参加しました。
給食委員会からのクイズ①
給食委員会からのクイズ②
給食委員会からのクイズ③
11月15日(金)
ご飯、牛乳、豚肉と大和まなの炒め物、片平あかねちりめんにゅうめん、柿
今日も昨日に続き「地産地消ウィーク」にちなみ、給食の時間に給食委員会の子どもたちが給食に関わるクイズを出しました。給食委員会の子どもたちがキャンバでクイズを作成し、ミートで全クラスの子どもたちが参加しました。
給食委員会からのクイズ①
給食委員会からのクイズ②
給食委員会からのクイズ③
11月14日(木)
パン、牛乳、大和茶クリスピーチキン、ポテトサラダ、米粉のマカロニのミネストローネ、ブルーベリージャム
給食の時間に、給食委員会の子どもたちが給食に関わるクイズを出しました。給食委員会の子どもたちがキャンバで作成し、ミートで全クラスの子どもたちが参加しました。子どもたちが主体的に取り組み、すばらしいと思いました。
給食委員会からのクイズ①
給食委員会からのクイズ②
給食委員会からのクイズ③
11月13日(水)
ご飯、牛乳、プルコギ、もずくと卵のスープ、切り干し大根のナムル
11月12日(水)
米粉パン、牛乳、奈良大豆のポークビーンズ、コールスローサラダ、フルーツキャロットゼリー
11月11日(月)
ご飯、牛乳、さばの梅煮、小松菜の煮びたし、かす汁
11月8日(金)
わかめご飯、牛乳、だしまき卵、豚肉の塩こうじ炒め、豆腐のみそ汁
11月7日(木)
パン、牛乳、野菜コロッケ、にんじんしりしり、春雨スープ
11月6日(水)
ご飯、牛乳、キムタクご飯の具、がんもと根菜の煮物、さつまいものみそ汁
11月5日(火)
パン、牛乳、鶏肉のカレー煮、キャベツのソテー、コンソメスープ、チョコクリーム
11月1日(金)
ご飯、牛乳、コーンしゅうまい、豆腐チャンプルー、五目スープ、フランスゼリー