給食の準備をしている様子です。1年間、おいしい給食を作っていただきありがとうございました。来年度もよろしくお願いします。
12月20日(金)準備①
12月20日(金)準備②
12月20日(金)準備③
12月20日(金)
ご飯、牛乳、わかさぎフライ、きらずの煮物、豆腐のみそ汁
12月19日(木)
パン、牛乳、ハンバーグのケチャップ煮、ボイルサラダ、かぼちゃのポタージュ、いちごクレープ
12月18日(水)
ご飯、牛乳、キーマカレー、ブロッコリーのサラダ、ツナ添え
今日は「古都ならの日」で、奈良の郷土料理である「奈良のっぺ」がでました。給食の時間に栄養の先生から、「古都ならの日」「奈良のっぺ」明日の「おん祭り」について、説明がありました。とても分かりやすい内容で、子どもたちは勉強になったと思いました。
古都ならの日①
古都ならの日②
奈良のっぺ③
奈良のっぺ④
奈良のっぺ⑤
奈良のっぺ⑥
12月16日(月)
ご飯、さばの五徳みそ煮、奈良のっぺ、にゅうめん、納豆
12月13日(金)
ご飯、牛乳、いわしのかんろ煮、じぶ煮、めった汁
12月12日(木)
パン、牛乳、奈良かぼちゃと大和ポークフライ、にんじんしりしり、ミネストローネ
12月11日(水)
ご飯、牛乳、豚肉のすき焼き、手作りふりかけ、みかん
12月10日(火)
減量パン、牛乳、肉だんご、フライめんのあんかけ
12月9日(月)
ご飯、牛乳、ちくわの磯辺揚げ、切り干し大根の煮付け、けんちん汁
12月6日(金)
ご飯、牛乳、豚肉のしょうが焼き、大和まなの煮びたし、かきたま汁
12月5日(木)
揚げパン、牛乳、コーンしゅうまい、白菜のスープ煮
12月4日(水)
ご飯、牛乳、だしまき卵、おひたし、豚汁、アセロラゼリー
12月3日(火)
減量パン、牛乳、マカロニのクリーム煮、ごぼうサラダ、小魚
12月2日(月)
ご飯、牛乳、チャプチェ、トックスープ、りんごのタルト